miércoles, 25 de abril de 2012

Pastel de calabaza/Pumpkin cake


Nuestra amiga Martina nos dio la receta y desde entonces todos los años cuando es la época de la calabaza hacemos este delicioso pastel en casa. Ideal para acompañar con una taza de café. Es muy fácil de preparar!

Aquí os dejamos los ingredientes:
-Media calabaza grande asada (la asamos en el microondas).
-Ralladura de medio limón.
-1 sobre de levadura.
-4 huevos.
-1 lata pequeña de leche condensada (la medida de esta lata nos va a servir para añadir los siguientes ingredientes)
-1 lata de harina.
-1 lata de leche.
-1/2  ó 1 lata de azúcar (según lo golos@ que seas!)
-Menos de la mitad de lata de aceite de girasol.
-Mantequilla y harina para untar el molde.


Preparación:
En un recipiente grande ponemos la calabaza y la batimos un poco, después vamos añadiendo la leche condensada, la leche, los huevos, el aceite, el azúcar y la harina mezclada con el sobrecito de levadura para que no queden grumitos y por último la ralladura del limón.
Batimos durante unos minutos hasta que se hayan mezclado bien los ingredientes.
Untamos el molde que tengamos con mantequilla y le espolvoreamos un poquito de harina, luego quitamos el excedente y listo.
Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno ya precalentado a 180ºC, durante más o menos 1 hora (aunque ya sabéis que cada horno es un mundo).
Ya está listo!



Esperamos que os guste!

3 comentarios:

  1. Mmmmm, que buena pinta. Una pregunta; la calabaza en el micro se hace en un recipiente cerrado a trozos o encima del plato y ya está ? Nunca la he hecho en el micro. Un beset.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta vez la hemos hecho tal cual en el plato del microondas poniendo un poco de azúcar y dandole unos pinchacitos. Pero si tienes poco tiempo puedes hacerla a trocitos ya que luego la tienes que batir. Besitos!!

      Eliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar