El domingo pasado estábamos un
poco aburridas, y en vez de ponernos a estudiar optamos por hacer algo más
agradable, preparar arroz con leche…jejeje. Lo bueno de esta receta es que los
ingredientes los solemos tener en las despensas de todas las casas, así que “pensat
i fet” nos pusimos manos a la obra! Es un postre tradicional que lleva su tiempo preparar, pero vale
la pena porque está muy rico.
Eso si, al ser un poco
contundente es preferible tomarlo por el día.
Ingredientes:
-1l. de leche entera
-100gr. de azúcar
-150gr de arroz
-Una ramita de canela
-Canela en polvo
-Piel de un limón
Preparación:
En una cazuela ponemos la leche,
la canela y la piel del limón. La tapamos y la ponemos a hervir. Cuando hierva
bajamos el fuego y añadimos el arroz, removemos. Nosotras en la vitro lo pusimos
al 3, un fuego medio. Movemos la mezcla de vez en cuando.
En unos 30 min.
estará a medio hacer, le quitamos el limón y le añadimos el azúcar. Más o menos
en unos 30 min. más estará listo. Quitamos la canela y cuando el arroz tenga un
aspecto meloso apagamos el fuego y lo ponemos en recipientes individuales.
Dejamos que se enfríe y lo metemos en la nevera. Antes de servir le ponéis un
poco de canela en polvo.
No dejéis que se seque mucho el
arroz o se os quedará como el cemento! jajaja
Si os sirve de ayuda, si habéis
hecho risotto alguna vez, dejadlo mucho más liquido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario