Esta tarde unos amigos nos han invitado a una barbacoa en su casa, cada
uno va a llevar una cosa y nosotras hemos decidido hacer un quiche porque es
rápido de preparar y se transporta bien.
Ingredientes:
-3 huevos
-200mg de crème frâiche (podéis poner nata)
-1 lamina de hojaldre
-1 paquete de bacon
-2 puerros
-1 paquete de queso emmental
-pimienta, nuez moscada, perejil, sal y aceite
Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC.
Sacamos la lamina de hojaldre del congelador y cuando se
atempere la extendemos en el molde. Una vez acoplada en el molde la pinchamos
bastantes veces con el tenedor y la metemos en el horno. Cuando esté un poco
doradita la sacamos y la dejamos reposar.
Mientras cortamos en daditos el bacon y los puerros y los
freímos con poco aceite.
Por otro lado en un bol grande ponemos los 3 huevos y la
crème frâiche y lo batimos. Añadimos a esta mezcla medio paquete de queso,
pimienta, sal y la nuez moscada. Cuando tengamos doradito el bacon y los
puerros los añadimos también al bol y mezclamos.
Vertemos la mezcla encima del hojaldre. Por encima ponemos
perejil para decorar y la otra mitad del paquete de queso.
Lo metemos en el horno, esta vez a 180ºC, durante unos 30
minutos (según el horno). Tenemos que pincharlo y que no nos salga manchado el
pincho, así sabremos que está bien cuajado.
Dejad enfriar unas horas, queda mucho más sabroso!
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