Hacía tiempo que no preparábamos esta
receta, la conocimos hace años en un curso de cocina vegetariana, y ahora que
ha venido el calorcito ya va apeteciendo! Para quien no lo conozca os contamos
un poco… es una ensalada de origen árabe, contiene cous cous, que es sémola de
trigo en grano duro. Esta receta puede servirse como aperitivo o también como
plato principal. Luego hay diferentes formas de prepararlo, se suele añadir
hierbabuena o menta y un poco de limón exprimido, que le da esa sensación
refrescante, eso va a gustos, es lo bueno del cous cous, que lo podemos combinar con infinidad de
ingredientes.
Ingredientes:
- 500g de cous cous (normalmente utilizamos el de grano
medio)
- pepinos
- tomates
- aceitunas negras deshuesadas
- queso feta (nosotras lo compramos ya en daditos)
- sal y aceite
al gusto de cada un@
Preparación:
En primer lugar preparamos el
cous cous, la cocción es súper fácil ya que se pone a hervir ½ litro de agua,
que es la medida correspondiente para los 500g de cous cous y en cuanto hierva
apagaremos el fuego, echaremos el cous cous mezclaremos bien y lo taparemos unos minutos para que el
grano se infle.
Mientras podemos ir preparando los
demás ingredientes, cortaremos a daditos pequeños los tomates y pepinos, con
las aceitunas solemos cortarlas en cuatro.
Luego añadiremos todos los
ingredientes, sal, aceite y ya está!
Normalmente, suele estar más
sabrosa de un día para otro, ya que el cous cous ha absorbido mejor los ingredientes,
pero como queráis, nosotras no solemos aguantar mucho rato sin hincarle el
diente...jijiji…
Esperamos que os animéis a
prepararla… Bon appétit!
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