La mantequilla es uno de nuestros
ingredientes favoritos y para nosotras es un ingrediente fundamental en
nuestros postres. En estas fechas navideñas nos encanta hacer dulces para compartir
con nuestros amigos.
Acompañar un café o un té con una
galleta de mantequilla es todo un placer!
Cuando estuvimos en Paris compramos
en una tienda gourmet azúcar
moreno que llevaba vainilla, le da un toque especial y muy rico a los postres.
Estas galletas tienen un sabor
intenso a mantequilla. Las hemos hecho grandes esta vez para innovar, pero lo
normal es hacerlas más pequeñas porque llenan mucho!
Ingredientes:
-300gr. de harina
-200gr de mantequilla
-100gr de azúcar
-1 cucharada de azúcar con
vainilla
Preparación:
En un bol ponemos la harina, el
azúcar y la mantequilla derretida. Mezclamos hasta que se haga una bola de
pasta homogénea y no muy pegajosa.
Metemos la masa durante unos
15-30 minutos en la nevera para que se enfríe.
Precalentamos el horno a 160º C
durante unos 10 minutos.
Estiramos la masa asegurándonos
que tiene el mismo grosor y con un vaso empezamos a hacer la forma de las
galletas. Si tenéis moldes para cortar galletas quedaran más bonitas.
Poner las galletas bastante separadas sobre papel de horno
en una placa.
Hornear durante unos 20 minutos,
hasta que estén un poco doradas. Han de quedar blanquitas para que no se
sequen. No esperéis a que se doren demasiado porque quedarán duras y no valen
nada.
Con cuidado ponedlas en una
rejilla para que se enfríen.
Una vez frías ya se pueden poner
en una caja y regalarlas!
Por cierto, a nosotras nos
salieron 17 galletas gigantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario