Que agradable es despertarse
cuando tu cuerpo lo decide, sin despertadores ni prisas, quedarse despierta en
la cama y levantarse porque un rico olorcito a café recién hecho invade la
habitación y ya no se puede evitar pensar en el desayuno. Ya desayunando hemos
empezado a pensar en postres que llevaran café, y que mejor dulce se puede
hacer, entre otros, que un sabroso tiramisú. Hay varias formas de elaborarlo,
con o sin huevo, con diferentes tipos de ingredientes… esta vez, la receta que
hemos preparado no lleva huevo, así dura más tiempo en la nevera.
Aprovechando que íbamos por la
tarde a tomarnos un cafetito en casa de unas amigas que viven en Cullera, hemos
preparado este dulce, y cuando lo han probado les ha recordado al que comían en
un restaurante italiano de la zona, todo un halago! Nuestro tiramisú ha sido
todo un éxito!
Ingredientes:
-1 tarrina de queso mascarpone.
-200ml. de nata para montar.
-café (hemos hecho una cafetera para 6)
-licor Amaretto.
-1 cucharadita de azúcar avainillada.
-bizcochitos
-azúcar
-cacao en polvo.
Preparación:
En primer lugar preparamos una
cafetera de 6 personas.
Mientras se prepara el café, en
un bol grande ponemos la nata y la montamos con las varillas. Una vez montada
la nata le añadimos el mascarpone. Lo mezclamos con cuidado y con movimientos
envolventes para que quede cremoso.
Le añadimos azúcar al gusto y
mezclamos (habremos puesto unas 2 cucharadas) a nosotras no nos gusta demasiado
dulce. Después le ponemos una cucharadita de azucara vainillada y terminamos de
mezclar.
Vertemos el café en un vaso
grande, le añadimos azúcar al gusto y el Amaretto y removemos bien.
Ya tenemos todo listo para montar
el postre!
Mojamos los bizcochitos en el
megacarajillo que hemos prepaparado antes y los vamos poniendo uno al lado de
otro en un molde de cristal rectangular. No los mojéis demasiado!
Por encima ponemos una buena capa
de la mezcla de mascarpone. Y así hasta llenar el molde. Nosotras hemos puesto
unas 3 capas.
Para terminar espolvoreamos cacao
por encima. Ya esta!
Metedlo en la nevera unas 3
horas.
Al día siguiente aún estará mas
bueno porque todos los sabores se habrán mezclado.
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